Как в Сбербанке навязывают ненужные услуги

Сбербанк является крупнейшим банков в Российской Федерации. Большая часть жителей страны, так или иначе, пользуется его услугами. Я не вхожу в число клиентов. Поэтому об особенностях обслуживания в данной организации не имела представления. Но у мужа и мамы есть пластиковые карты. Благодаря этому я стала невольным участником двух возмутивших меня ситуаций.

 

Навязывание страхования

 

Мама получила сообщение о необходимости заменить карту, на которую зачисляют пенсию. Когда она пришла в отделение Сбербанка, карты на месте почему-то не оказалось. Сотрудница банка начала её усердно искать, а в это время выдавала информацию о страховании от мошенничества:

- Наши специалисты разработали программу, чтобы оградить ваши средства от незаконных действий 3-х лиц. Вы можете защитить их от несанкционированного снятия.

Видимо, специалистка предположила, что пожилые люди мнительно относятся к таким вещам, опасаются за свою финансовую безопасность. Но мама отказалась:

- Я на этом счёте денег храню мало, предпочитаю рассчитываться наличными. Страховка не нужна.

Поиски карты затянулись. Время шло. Пожилая женщина начала волноваться. Её бросило в жар и, видимо, поднялось давление. Уговоры застраховаться продолжались. Работница начала подробно рассказывать о сроках, суммах, страховых случаях и т.п. Тогда мама согласилась, чтобы от неё отстали. Ей необходимо было выйти на свежий воздух. Пропажа сразу нашлась! За бесполезный банковский продукт пришлось выложить 1000 рублей. Для пенсионера деньги немалые.

 

Навязывание кредитной карты

 

Через месяц заменить пластиковую пришлось мужу. Она необходима для получения заработной платы. В банк отправились втроём: супруг, я и двухлетний сын. Папа наш сразу сел к операционистке. Я решила, что он скоро освободиться. Пошла ждать с ребёнком на улице. Но дело затянулось. Я вспомнила мамин рассказ о навязанной страховке. У супруга нет высшего образования. Оформление каких-либо документов даётся ему с трудом. Подвоха от людей никогда не ждёт. «Ну всё,- думаю,- купили мы уже, наверно, страховку». Решила поспешить, вдруг ещё успею. Когда подошла, сотрудница банка уже рассказывала о правилах пользования кредиткой. Оформила она её без ведома клиента. Делала вид, что регистрирует зарплатную карту, а сама оформляла ещё и ссудную. Я была возмущена:

- Девушка, мы не собираемся пользоваться заёмными средствами, – разволновалась я.

- Тогда не пользуйтесь. Карта будет неактивная, – ответила операционистка.

Затем быстро отдала 2 договора и мы ушли. Супруг удивился моей бурной реакции:

- Что ты так возмущалась?

- Ты даже не понял, что она потратила твоё личное время на оформление совершенно лишнего продукта. Да ещё на объяснения того, как он работает. Даже если пользоваться кредиткой не будем, само её наличие меня беспокоит. Сейчас столько различных случаев мошенничества, - пыталась объяснить я.

Счет, навязанной кредитной карты, закрыть я всё же мужа заставила. Остальным советую быть бдительными, предельно собранными при обслуживании в этой кредитной организации. Не поддавайтесь на уговоры приобрести ненужный банковский продукт. Такая солидная, крупная структура, имеющая огромную клиентуру, и так агрессивно навязывает свои услуги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *